Galletas de Avena y manzana

Os traigo receta muy rápida de hacer que te puedes llevar para media mañana o para merendar… verás que ricas…

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de chocolate en polvo
  • 1 taza de harina de avena (120 gramos)*
  • 1 taza y ½ de copos de avena (150 gramos)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 plátano o 1 manzana
  • ¼ de taza de sirope de agave (100 gramos)
  • 3 cucharadas de chips de chocolate

INSTRUCCIONES

  1. Precalentamos el horno a 180 º C o 355 º F.
  2. Molemos las semillas de lino con el agua en una batidora o robot de cocina y reservamos.
  3. En un bol mezclamos la harina de avena, los copos de avena, la canela, el plátano machacado (con un tenedor o en la batidora), el sirope de agave y las semillas de lino, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  4. Hacemos bolitas con las manos y las aplastamos hasta que tengan forma de galletas.
  5. Colocamos las chips de chocolate y horneamos las galletas hasta que se doren (unos 15 o 20 minutos).
  6. Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y las transferimos a una rejilla hasta que se terminen de enfriar.

NOTAS

* Puedes hacer tu propia harina de avena moliendo copos de avena con ayuda de un molinillo, robot de cocina o batidora.

20150324_221615

Anuncios