Dip de Alcachofas

Receta muy rápida, súper rica y sana! Para comerlo con palitos de verdura o tostaditas!

INGREDIENTES

  • 4 alcachofas  (200 gramos de corazones de alcachofa)
  • 110 gramos de queso de untar tipo Philadelphia. (También quesos veganos)
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón.
  • 1 cucharada sopera de perejil fresco picado.
  • 1 cucharada sopera y generosa de queso parmesano rallado. (opcional)
  • La ralladura de un limón.
  • Un diente de ajo prensado,
  • Sal y Pimienta negra al gusto.
  • Miso blanco
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Lo primero será preparar las alcachofas para su cocción. Para ello vamos quitando las hojas que están más pegadas al tallo(3-4 capas) hasta encontrarnos con las hojas más tiernas. Con un cuchillo pelamos lo verde del tallo y recortamos el nacimiento de las hojas que hemos retirado a mano.
  2. Cortamos la punta de la alcachofa limpia, aproximadamente la mitad del cuerpo que nos ha quedado.
  3. Frotamos ligeramente los corazones de alcachofa con un limón cortado a la mitad para que no se oxide.
  4. Ahora cortamos a lo largo cada corazón por la mitad, y cada mitad en tres partesquitándole los pelillos centrales. Las echamos inmediatamente en una cazuela con agua fría y sal que pondremos al fuego. Una vez que empiece a hervir, contamos 20 minutos, apagamos el fuego, y las reservamos encima de un colador.
  5. En robot de cocina o picadora, disponemos las alcachofas ya cocidas y las procesamos hasta obtener una pasta homogénea.
  6. En un bol amplio disponemos el queso tipo Philadelphia.
  7. Añadimos las pasta de alcachofas, el perejil fresco bien picado a cuchillo, el queso parmesano rallado, la ralladura y el jugo de limón, el ajo prensado, miso blanco, aceite de oliva y pimienta al gusto (os aconsejo bien de pimienta, le da un toque muuuy bueno).
  8. Triturarlo todo con la minipimer hasta que esté todo bien integrado.
  9. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.

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Salut! 😉

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