Barritas de Semillas

Me voy de excursión! Voy a estar todo el día fuera! Hoy me quedo en la oficina a seguir trabajando! Queréis un tentempié para esos días que no tenéis mucho tiempo para comer o vayáis a estar muchas horas fuera de casa?

Pues ahí va la receta!

INGREDIENTES:

  • 4 c.s. de semillas de sésamo negro
  • 4 c.s. de semillas de girasol
  • 4 c.s. de semillas de sésamo
  • 2 c.s. de semillas de comino negro
  • ½ taza de quinoa inflada
  • 2 tortas de arroz desmenuzadas
  • 3 c.s. de miel de arroz o melaza de cebada y maíz
  • 1 c.s. de pasas
  • 2 c.s. de coco rallado.
  • 2 cucharadas de yogur de soja, o carobella o café de cereales o canela en polvo (opcional)

PREPARACIÓN:

Lavar y tostar las semillas por separado en la sartén sin aceite, removiendo constantemente para que no se quemen.

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Calentar la melaza (sin agua) en una cazuela ancha y baja. Rápidamente añadir  todos los ingredientes y, mezclarlos bien hasta obtener una masa compacta y amalgamada por la melaza caliente.   NO UTILIZAR AGUA EN ABSOLUTO.

Untar un molde de vidrio con unas gotas de aceite. Verter la masa caliente y pegajosa y aplastarla bien con una espátula de madera o con la mano húmeda. Dejar que se enfrié completamente.

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Cortar a la medida deseada y servir.

Podéis combinar todos los ingredientes que queráis, por ejemplo también podéis utilizar frutos secos.

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Salut! 😉

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