PATÉ DE BROCOLI

Buenas noches a tod@s!

De nuevo entrando a la acción, pero esta vez… un poco distinto.

Me he dado cuenta de que algunos de los ingredientes que utilizo son un poco caros (aunque duran mucho y además son terapéuticos), y quiero hacer recetas más sencillas y al alcance de tod@s. Igualmente no dejaré de lado estos ingredientes tan tan únicos y alcalinizantes (ume, miso, kuzu…) ya que daré las dos opciones, la opción más asequible y mi opción.

Así que, sin más dilaciones! os presento una receta que he encontrado en un blog que me ha parecido súper sencilla y riquísima… yo le he dado un toque más de lo mío, más de lo que he aprendido ya que me he dado cuenta que es una maravilla haber adquirido los conocimientos culinarios de Montse Bradford.

INGREDIENTES:

  • 100 gr de semillas de girasol activadas
  • 150 gr de brócoli
  • 1 diente de ajo
  • media cebolla
  • zumo de medio limón
  • pimienta negra molida
  • sal / shiro miso
  • aceite de oliva
  • pan o tostadas integrales (de centeno, de espelta…, el que más os guste)
  • tomates cherry
  • orégano

PREPARACIÓN:

  1. Primero de todo tenéis que poner las semillas de girasol en agua y dejarlas en remojo durante toda la noche; os dejo el link de como hacer la activación: https://nutretufelicidad.wordpress.com/2014/09/06/activar-semillas-y-frutos-secos/
  2. Por la mañana escurrirlas y dejarlas en la nevera hasta el momento de hacer le paté.
  3. Hervir el brócoli 5 minutos, retirar y enfriar debajo del agua fría.
  4. Saltear las cebollas y el ajo con el aceite y una pizca de sal marina sin tapa, durante 10  min. y a fuego medio-bajo.
  5. Cuando tengáis el brócoli y la cebolla y el ajo a punto, ponéis en la batidora todos los ingredientes: las semillas de girasol, el brócoli, la cebolla y el ajo, junto a un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de pimienta, la sal o miso y el zumo de limón.
  6. Dejarlo todo bien triturado. Si veis que queda muy espero, podéis reservar un poco de agua de hervir el brocoli y utilizarlo para aligerar el paté.
  7. Se puede acompañar este paté con una tostada de pan y hornear unos tomatitos cherry con un chorrito de aceite, sal y orégano durante unos 5-10 minutos. y lo servís como veis en la foto.
  8. También utilizarlo para los bocadillos o como acompañamiento de proteína como el seitán a la plancha, tofu….

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Espero os guste! Disfrutadla! Gracias!

Salut! 😉

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