Lentejas caseras

No os apetecen unas lentejitas muy sencillas de hacer? Echas todos los ingredientes y que se vaya cocinando… Os las dedico a las personas que dicen “es que no tengo tiempo de cocinar legumbre por eso no las como!” las legumbre se cocinan solas, mientras limpias, barres, ordenadas, te vistes para salir (sobretodo nosotras! que tardamos más de una hora!)… Me parece a mi, que no tenéis escusa…

INGREDIENTES:

  • 1 taza de lentejas Du Puy lavadas y escurridas,
  • 1 tira de alga kombu,
  • 2 cebollas cortadas a dados pequeños,
  • 3 zanahorias y 2 chirivías cortadas a método rodado,
  • 1 ramita de tomillo,
  • 2 cs de aceite de oliva,
  • sal marina,
  • 1 cs de mugi miso,
  • cebollino fresco cortado fino.

PREPARACIÓN:

1. Saltear las cebollas con el aceite y una pizca de sal marina sin tapa, durante 10  min. y a fuego medio-bajo.

2. Añadir las lentejas, el alga kombu, las verduras, el tomillo y agua fresca que cubra todos los ingredientes.

3. Llevar a ebullición, retirar con una espumadera las pieles delas lentejas que pudieran aparecer en la superficie.

4. Tapar y cocer a fuego medio-bajo hasta que las lentejas estén completamente blandas (mínimo una hora). Se puede utilizar difusor de calor.

5. Diluir el miso con un poco de líquido de la cocción y añadirlo de nuevo. Dejar actuar 1-2 min. a fuego lento. Si ha quedado muy líquido, se pueden pasar por el turmix unas cuantas lentejas para espesar el jugo. Servir el cebollino fresco.

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No me digas que no tiene buena pinta…. ggggrrr

Salut! 😉

 

 

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