Crema de Frutos Rojos

Esta receta la hice hace ya algún tiempo, y no me acordaba de como era!!!! Me ha costado volver a ese sabor tan suave y esa textura melosa y crujiente por los  crunchis…… mmmm…mmmm

Pero al final salió!!

INGREDIENTES:

  • 2 vasos de leche de arroz (o avena, avellanas, almendras, etc)
  • esencia o vaina de vainilla
  • 7 fresas troceadas y 12 cerezas o arándanos, según temporada.
  • 2 cucharadas de melaza de arroz (también puede ser agave si queréis)
  • 2 cucharadas de harina de arroz o maicena
  • 1 cucharada de postre de kuzu

Decoración:

  • Arándanos y Crunchy (yo compré la marca “Luz de Vida”)

 

PREPARACIÓN:

  1. Calentar en un cazo la leche de arroz, la esencia o vaina de vainilla, la melaza y las fresas  hasta que se ponga a hervir.
  2. Agregar el kuzu y la harina de arroz o maicena, batir bien con la batidora, remover durante un rato hasta que se espese y volver a calentar 10 minutos más a fuego bajo (OJO! si habéis puesto vaina de vainilla, abridla por la mitad, rascar con el cuchillo y agregar este polvo al preparado).
  3. Servir en vasitos individuales y dejar enfriar.
  4. Para la decoración poner unas cerezas o arándanos.
  5. Y si queréis algo crujiente, echar el crunchy o bien pipas tostadas, muesli… Lo que se os ocurra.

CIMG1233

También podéis añadirle en la base  unas galletas rotas (pero de las de sin azúcar..!), quedará buenísimo!

Salut!! 😉

Anuncios