Yogur de Fresas y Yogur de Manzana

Postres y más postres! así no tendré el ansia viva de azúcar! Y este yogur es muy parecido a una compota, pero la textura y el olor es de yogur de frutas. Lo puedes combinar con trocitos de galleta (sin azúcaaar!) o bien con algunos cereales, pipas… eso ya, lo dejo a vuestro gusto.

La foto que pongo es de antes de triturarlos, la del yogur terminado la colgaré cuando logre no comérmelo antes! 🙂 Es que esta tan bueno! jooo!

INGREDIENTES:

  • 2 vasos de leche de arroz (o de avena, de avellanas …)
  • 3 cucharadas de melaza de arroz u otro endulzante como agave.
  • 2 cucharadas de agar-agar en polvo
  • 1 vaina de vainilla (raspada a lo largo)
  • 15 fresas troceadas ecológicas
  • una pizca de sal
Preparación:

  • Calentar en un cazo, la leche de arroz, la vaina de vainilla, el agar-agar, la sal y el endulzante.
  • Llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo durante 10 minutos. Sacar la vaina de vainilla y sacar con un cuchillo los puntitos negros para añadirlos a la mezcla.
  • Añadir las fresas y triturar. Dejar enfriar (esta es la parte en la que hice la foto)
  • Cuando se haya solidificado, ponerlo en la batidora, batir hasta que quede la consistencia deseada. Servir frío.

Esta receta es la misma para hacer el yogur de manzana, simplemente hay que sustituir las 15 fresas por 6-7 manzanas sin piel y troceadas.

fresas con leche

Como podéis ver, las fresas se trituran pero son crudas…. no se cocinan… 🙂

 

2014-03-09 20.38.59

Salut! 😉

Anuncios