Risotto de quinoa con setas

Bueno que? que pasa? que os pensáis que los vegetarianos/veganos comemos soso? Yo creo que ya os he demostrado que no…… disfruta con esta receta….

INGREDIENTES:

  • 1 vaso de quinoa
  • 3 cebollas  cortadas a cuadraditos pequeños
  • 7 champiñones o setas cortados a láminas o en trocitos.
  • 2 cucharadas de crema blanca de almendras o nata líquida de arroz/avena
  • cebollino fresco cortado fino
  • albahaca seca
  • 3 cucharadas de salsa de soja (tamari)
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

  • Lavar la quinoa con agua, ponerla en una cazuela y tostarla unos segundos removiendo rápidamente. Añadirle 1 vaso y medio de agua, la hoja de laurel, una pizca de sal, y cocer con tapa a fuego mínimo durante 15 minutos.
  • Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal durante 20 minutos a fuego mínimo y sin tapa, si veis que se esta tostando o pegando, poner un poco de agua.
  • Añadirle los champiñones o las setas, la salsa de soja, la albahaca seca y saltear 5 minutos. Añadirle la quinoa y el cebollino cortado, saltear 3 minutos más.
  • Diluir la crema de almendras  con un poco de agua hirviendo o agregar la nata líquida de arroz/avena y mezclarla bien con la quinoa.
  • Dejar reposar unos minutos y servir caliente.

Notas:
Se puede espolvorear con un poco de almendra en polvo para simular el queso rallado.

2014-01-11 14.59.49Salut! 😉

 

 

Anuncios