Judías verdes con salsa de almendras tostadas

Por fin vuelvo a las andadas!!! He terminado los exámenes y por fin soy libre hasta Septiembre para empezar 3º de Naturopatía. Todo aprobado!!  Así que para celebrarlos os envío una receta para la gente que es perezosa, ya que se hace en un santiamén y además ayuda a depurar hígado (por la verdura verde poco hecha).

Espero os guste!!

INGREDIENTES:

  • un manojo de judías verdes
  • 2 zanahorias cortadas a cerillas
  • aceite de oliva
  • sal marina

Para la salsa de almendras tostadas:

  • un puñado de almendras sin tostar troceadas
  • 1 cucharada de crema de almendras
  • un poco de leche de arroz (o de almendras, avena, avellanas, mijo, kamut..)
  • una cucharada de melaza de arroz
  • una cucharada de jugo concentrado de manzana

PREPARACIÓN:

Hervir 4 minutos las judías verdes con abundante agua y un poco de sal, y aclarar con abundante agua fría (para cortar la cocción y mantener el color verde vivo).
Saltear 5 minutos las zanahorias y añadir las judías verdes hervidas, saltear 5 minutos más.
Hacer la salsa de almendras: tostar las almendras troceadas en una sartén pequeña con unas gotitas de aceite, y añadir el resto de ingredientes para la salsa, remover bien mezclando todo.
Servir el salteado con la salsa.
(Ains…. las fotos no me han salido bien! en breve la colocaré… disculpadme!)

Salut! 😉

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