Brownie de algarroba

Mi compañero Felipe ha creado un brownie de algarroba que he decidido probar, os paso el link: http://www.lacocinadefelipe.es/recetas/postres/bizcocho-de-algarroba/

Espero que os guste…

INGREDIENTES:

  • 1 taza de leche de arroz
  • ½ taza de aceite de maíz ó de oliva si no se encuentra
  • ¾ taza de melaza de arroz
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 1 cucharadita de postre de bicarbonato(opcional)
  • 2 tazas de harina integral de espelta
  • 1 cucharada sopera de maicena o harina de maíz o arurruz
  • 2 cucharadas soperas colmadas de algarroba en polvo
  • 1 taza de almendra en polvo
  • ½ de nueces troceadas

PREPARACIÓN:

Mezclar los ingredientes líquidos por un lado y reservar.

En otro bol tamizar la harina y la algarroba, añadir la almendra, la sal, el bicarbonato, la maicena,  las nueces y mezclar bien. Incorporar a la mezcla anterior. Tiene que quedar con consistencia de natillas espesa. Dejar reposar mínimo ½ hora.

Poner en un molde aceitado y enharinado.

Hornear aproximadamente 30 minutos a 150º. Pinchar con un palillo y cuando salga húmedo pero sin bizcocho retirar del horno.

Dejar enfriar antes de manipular.

CIMG1191

Salut! 😉

Anuncios