Gyozas vegetarianas

Os traigo una receta japonesa para que lo disfrutéis de manera fácil. Igual que la sopa de miso,  se hace en menos de una hora. Además considero que es muy sana ya que esta hecho a la plancha y al vapor.

Además podéis ponerle los ingredientes que queráis. Yo como siempre, vegetarianas, pero podéis añadirle pescado o marisco (trocitos de gambas). Espero que intentéis hacerlas y me contéis que tal os han quedado!

La forma es sencilla de hacer, pero a mi no me salía, lo cual quiere decir que tengo que practicar más… acabé haciendo forma de wonton!! jeje!

Ahí va entonces la receta:

INGREDIENTES:

  • 1/3 de taza de col hervida
  • 3 cebollas picadas
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cucharilla de aceite de sésamo tostado
  • 2 cucharas de salsa de soja o tamari
  • Un poco de sal
  • 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
  • Masa para gyoza
  • 1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1. Cortar en trozos muy pequeñitos todas las verduras que hay en la receta, siempre podéis investigar y probar poniendo otras verduras.
2. Cogemos un poco del picado de verduras y, o bien con las manos humedecidas o bien con una cuchara, lo vamos colocando en las obleas o en la masa para gyoza.
3. Una vez hecho esto, cerrar con la otra mano la oblea con mucho cuidado que no se rompan. y hacer un semicirculo.
4. Mientras tanto, caliente aceite de oliva en una sartén ancha y plana (no Wok) y ves poniendo las gyozas poco a poco hasta que se doren y queden crujientes.
5. Una vez hayam cogido el color marrón, hay que bajar el fuego, y verter 1/4 de vaso de agua  Tapar y cocinar al vapor a fuego lento. A continuación servir con la salsa para gyozas o bien con salsa de soja o tamari.

Aquí os dejo las dos marcas que estan muy bien para hacer los wonton o gyozas:

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PARA LA SALSA:

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1/2 cucharadita jugo de jengibre rallado

Os pongo la foto… pero están horribles!!! :p

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Salut! 😉

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