Alcachofas Estofadas

Ahora  con el frío entra muy bien estos estofaditos rápidos de hacer. Además, al llevar alcachofas este plato es depurativo. Así que si queréis empezar a bajar un poco de peso, este plato os ayudará a descargar, pero no os enfriará como lo haría una ensalada o alimentos crudos.

Esta muy rico! ánimo!

(3-4 Personas)

INGREDIENTES:

4 Alcachofas peladas, cortadas a cuartos y rociadas con unas gotas de jugo de limón para evitar que se ennegrezcan
6-8 cebollitas pequeñas peladas enteras
2 zanahorias cortadas al método rodado o trozos grandes.
1/2 taza de guisantes verdes
un ramillete de hierbas aromáticas al gusto
1 cucharadita pequeña de aceite de sésamo tostado
1 ajo picado fino
1-2 cucharadas de miso blanco

PREPARACIÓN:

  • Colocar las alcachofas, las cebollitas, las zanahorias, las hierbas aromáticas, el ajo picado y 1 taza de agua en una cazuela ancha. Tapar, llevar a ebullición, reducir el fuego al mínimo y cocer durante 30-35 minutos.
  • Añadir los guisantes y cocer 5-7 minutos (si son congelados) y si son frescos durante 15 minutos.
  • Condimentar con el aceite de sésamo tostado y el miso blanco. Servir.

CIMG1121Salut! 😉

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