Tarta de algarroba y galletas

Tiene buena cara? queréis probarla? pues tenéis que hacerla! la he hecho en…. 30 min!!!

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche de arroz
  • 3-4 c.s. de crema de algarroba y avellanas
  • galletas integrales
  • melaza de arroz al gusto (aprox. 4 c.s.)
  • 1 c.c. de canela en polvo
  • una pizca de sal marina
  • 1 o 2 c.s. de copos de agar agar
  • 3 c.s. de pasas de corinto (yo las troceo pequeñitas para no encontrarme tropezones tan grandes)
  • 2 c.s kuzu
  • ralladura de naranja
  • avellanas tostadas troceadas
PREPARACIÓN:
Forrar la base de un molde con galletas.
Calentar los ingredientes (leche de arroz, algarroba, endulzante, pasas, canela, sal, agar agar). Dejar cocer sin tapa, a fuego bajo, durante 10-12 minutos.
Tendréis que hacer la prueba de la gota en un plato para saber si el agar agar a hecho su trabajo. Consisten en coger con poco  con una cuchara y ponerlo en un plato, dejarlo enfriar unos minutitos y ver si se ha gelatinizado o no.
  1. Si se mueve es que no hay suficiente agar agar: tendremos que poner otra cucharada y dejar que se deshaga  entre 7 y 10 minutos.
  2. Si no se mueve, excelente trabajo!
Diluir un poco de kuzu con agua fría y añadirlo, remover bien 2-3 minutos. Añadir la ralladura de naranja y la mitad de las avellanas.
Verter encima del molde con cuidado. Decorar con el resto de las avellanas. Dejar enfriar.
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Que aproveche! y como siempre… Salut! 😉
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