Hamburguesas de Trigo Sarraceno

Esta semana he querido hacer una receta de hamburguesas, porque esta bien comprarlas pero también esta bien ahorrar un poco y hacértelas en casa. Así que, he cogido una receta de Mireia Gimeno. Y, que os voy a decir yo? «Buenísimas!»

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 vaso de trigo sarraceno (puesto 3h en remojo)
  • 1/2 vaso de alga dulse
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo (o ajo en polvo)
  • perejil fresco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • aceite de oliva
  • sal marina

Preparación:

  • Saltear la cebolla 10 minutos con aceite y sal, a fuego medio sin tapa.
    Poner el alga en remojo 3 minutos y escurrirla.
  • Lavar y escurrir el trigo sarraceno remojado, y triturar junto con el alga, la cebolla, el ajo, el perejil y la salsa de soja.
  • Pincelar una crepera o sartén con aceite de oliva y calentar a fuego alto.
    Poner un montoncito de la pasta, y darle la vuelta cuando veamos que por la parte de abajo está sólido (alrededor de 1 minuto).

Notas:
Quedan cremosos por dentro.

Si queréis añadirle otros ingredientes o especias adelante! id haciendo pruebas!

CIMG1114

Habéis visto que brocoli más verde?? 3 minutos hervido y wala! conserva casi todas sus propiedades…..

Salut! 😉