Hamburguesas de Trigo Sarraceno
Esta semana he querido hacer una receta de hamburguesas, porque esta bien comprarlas pero también esta bien ahorrar un poco y hacértelas en casa. Así que, he cogido una receta de Mireia Gimeno. Y, que os voy a decir yo? «Buenísimas!»
Ingredientes para 2 personas:
- 1 vaso de trigo sarraceno (puesto 3h en remojo)
- 1/2 vaso de alga dulse
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo (o ajo en polvo)
- perejil fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- aceite de oliva
- sal marina
Preparación:
- Saltear la cebolla 10 minutos con aceite y sal, a fuego medio sin tapa.
Poner el alga en remojo 3 minutos y escurrirla. - Lavar y escurrir el trigo sarraceno remojado, y triturar junto con el alga, la cebolla, el ajo, el perejil y la salsa de soja.
- Pincelar una crepera o sartén con aceite de oliva y calentar a fuego alto.
Poner un montoncito de la pasta, y darle la vuelta cuando veamos que por la parte de abajo está sólido (alrededor de 1 minuto).
Notas:
Quedan cremosos por dentro.
Si queréis añadirle otros ingredientes o especias adelante! id haciendo pruebas!
Habéis visto que brocoli más verde?? 3 minutos hervido y wala! conserva casi todas sus propiedades…..
Salut! 😉
Hola Estrella, gracias por tus recetas tan ricas y hechas con tanto cariño!
Tengo una pregunta sobre el trigo sarraceno de esta receta en particular: no se cocina? Sólo remojado 3h y luego vuelta y vuelta? Gracias guapa! Un saludo desde Sevilla. Ole! 🙂
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Hola Luna! pues si, la receta de las hamburguesas de trigo sarraceno es crudo, no se cocinan. Yo las dejo en remojo mínimo 3h o bien toda la noche. Pero yo siempre tengo en cuenta la parte energética, y cuando más tiempo estén en agua, más humedad, y si hay más humedad en el cuerpo, más mucosidades…. En fin, espero que las hagas y te salgan riquísimaaaas!!!!! Un besito gordo!!!
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Mmmm! Vaya pinta, dan ganas de ponerse a hacerlas para probarlas 🙂
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Pues son rapidísimas de hacer! así que no esperes demasiado y hazlas……las repetirás….
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