Tortilla de Lentejas rojas

Ufff uffff!!! irresistible tortilla de lentejas rojas que hicieron el finde pasado en el curso de Montse Bradford… Voy sin más dilaciones al grano…….. Pequeño detalle:  Chic@s sin huevo, sin patata, poca sal…

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INGREDIENTES:

  • 1 taza de lentejas rojas
  • 3 tazas de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cebollas a cuadritos
  • 1 tira de alga kombu troceada
  • sal
  • aceite
  • tamari o soyu
  • Comino (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Lavar las lentejas rojas y colocarlas en la cazuela con el alga, 2 hojas de laurel y las 3 tazas de agua.
  2. Llevar a ebullición, reducir el fuego al mínimo, dejar cocinar hasta que estén totalmente desechas y cocidas (aproximadamente 35 min). Si hubiera mucho líquido, dejar cocinar sin tapa los últimos minutos, hasta obtener una consistencia tipo paté espeso.
  3. Saltear las cebollas con una pizca de sal durante 10 min sin tapa y a fuego medio/bajo en una sartén.
  4. Añadir a las cebollas la masa espesa de las lentejas rojas (retirar el laurel) y condimentar con unas gotas de tamari/soyu y comino al gusto. Con la ayuda de una espátula de madera hacer la forma de una tortilla, dejar tostar un lado, darle la vuelta y tostar por el otro. dejar enfriar y servir.CIMG1089

Platito con salsa de remolacha, chucrut y crema de calabaza con semillas y maíz!

Salut! 😉

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