Sopa de galets con albóndigas

Esta receta es la que hice para las Navidades y quedó buenisima! Además entra muy bien con el frío… La foto no la hice porque entre las prisas de ir a casa de la familia y los regalos no he podido. La volveré a repetir y prometo poner la foto antes de que me lo coma!

INGREDIENTES:

  • 1 tira de alga kombu
  • 1-2 zanahorias a trozos grandes
  • 1 hinojo a trozos grandes (también puede ser apio)
  • sal marina
  • 1 cucharadita de mugi miso
  • salsa de soja
  • un vaso de pasta de galetS.

Para las albóndigas:

  • 1 paquete de tofu ahumado
  • 1 zanahoria rallada fina
  • 4 dientes de ajo picados
  • perejil cortado fino
  • pan rallado

PREPARACIÓN:

  • Hacer el caldo: calentar agua en una cazuela, con la tira de alga kombu, llevar a ebullición, bajar al mínimo y tapar durante 10 minutos, añadir la zanahoria y el hinojo y cocer 30 minutos más. Sacar los trozos de zanahoria, hinojo y alga, y añadir la pasta de galets, cocer 15-20 minutos, añadir un chorrito de salsa de soja, apagar el fuego, diluir el miso en un vaso con un poco de agua y añadir a la sopa cuando esta haya dejado de hervir, mezclar bien.
  • Hacer las albóndigas: desmenuzar el tofu con un tenedor. Dorar los ajos en una sartén pequeña con un poco de aceite, incorporarlos con el aceite al tofu. Añadir perejil cortado fino, la zanahoria rallada fina, y un poco de pan rallado hasta que tenga una consistencia que podamos hacer las albóndigas. Hacer las albóndigas pequeñas con la mano (serán un bocadito), rebozarlas con el pan rallado y pasar unos instantes por la sartén con un poco de aceite de oliva. Colocar en un plato con papel absorbente.
  • Servir la sopa con las albóndigas encima y un poco de cebollino cortado fino

Salut! 😉

Anuncios