“Ravioli” de calabacín relleno de calabaza

Estaba esta mañana viendo “Hoy cocinas tú” de Eva Arguiñano, y se me ha ocurrido hacer la misma receta pero vegetariana. Así que nada, si os hace tener una buena presentación cuando alguien venga a casa, no dudéis en probar la receta!

INGREDIENTES:

  • 1/3 de calabaza cortado a cubos pequeños
  • 1 cebolla a cuartos
  • 1 calabacín cortado a rodajas en diagonal
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharada de jugo concentrado de manzana
  • 1 cucharada de postre de salsa de soja
  • 1cucharada de postre de aceite de sésamo tostado
  • piñones tostados
  • Harina integral / harina de arroz / harina de garbanzos / maicena

PREPARACIÓN:

  1. Cortar a rodajas largas el calabacín y escaldarlo durante unos segundos. Reservarlo.
  2. Para hacer el relleno, poner la cebolla con aceite y sal durante 10-15 min a fuego bajo y sin tapa. Añadir la calabaza a cubos y un poco más de sal. Poner un culito de agua y tapar a fuego bajo con un difusor durante 45 min.
  3. Una vez ha pasado el tiempo, añadir el jugo concentrado de manzana, la salsa de soja y el aceite de sésamo tostado.  Remover de manera enérgica para deshacer los trozos que han quedado más grandes, hasta conseguir como una pasta de calabaza. Agregar los piñones tostados.
  4. Coger una rodaja, que hemos reservado anteriormente,  de calabacín e ir añadiendo el relleno, tapar con otra rodaja de calabacín. Rebozar los “raviolis”  con la harina / maicena e ir friéndolos en un poco de aceite previamente caliente, con mucho cuidado que no se destroce.
  5. Una vez dorados, sacarlos y ponerlos encima de una servilleta para quitar el exceso de aceite.
  6. Servir caliente con un poco de semillas de sésamo.
  7. El relleno podéis inventároslo. Si tenéis imaginación, adelante!!!

Salut! 😉

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