Salteado de col verde con wakame

Esta receta es muy fácil y sobretodo rápida, además de reforzar y remineralizar nuestro cuerpo. Os paso un link donde explica las diferentes propiedades de la col y el alga wakame:

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=337 -> Alga Wakame

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2441 -> Col verde

Espero que os sirva de ayuda, mirar que tiene calcio la col…. Leche? hace falta?

INGREDIENTES:

  • 1/2  de col verde cortada muy fina
  • 1 taza de alga wakame (remojada con agua fría durante 3 minutos)
  • 1 cucharada de jugo de jengibre fresco (rallado y escurrido)
  • 2 cucharadas de vinagre de umeboshi o salsa de soja
  • aceite de oliva
  • unas gotas de aceite de sésamo tostado
  • 2 cucharadas de piñones o de almendras

 

PREPARACIÓN:

  1. Calentar una sartén grande, añadir el aceite de oliva, la col y una pizca de sal marina. Saltear continuamente con fuego medio-alto hasta que su volumen se reduzca (5-6 minutos)
  2. Añadir el alga wakame, el vinagre de umeboshi o salsa de soja, el jugo de jengibre y el aceite de sésamo tostado. Mezclar bien y evaporar todo el líquido que pudiera quedar de la col (2-3 minutos)
  3. Añadir los piñones o almendras o incluso nueces! y servir,

 

 

Salut! 😉

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