Tempeh a la Plancha Con Salsa de Remolacha

Esta receta es para que aprovechéis el tema de la salsa de remolacha, ya que se puede poner con pasta, con pizzas, cereal integral y proteína. Digamos que sustituye de alguna manera la salsa de tomate.
Tiene muy buen sabor, así que os animo a que la hagáis…

La foto, como la entrada anterior, la pondré más adelante cuando haga esta salsa de nuevo, ya que me lo habéis pedido muchos!

Ingredientes:

1 y ½ bloques de tempeh natural cortados en 4 trozos,
1 tira de alga kombu,
salsa de soja,
laurel
aceite de oliva.

Para la Salsa:

2 cebollas cortadas finas,
6 zanahorias cortadas a rodajas finas,
1 remolacha cocida cortada a rodajas finas,
aceite de oliva,
sal marina,
una pizca de orégano seco,
2 cucharadas soperas de vinagre de umeboshi,
3 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana “Can Valls”, (JCM)
1 cucharada de postre de vinagre de arroz.

Preparación:

Cocer el tempeh con agua que cubra la mitad de su volumen, el alga kombu, la salsa de soja y el laurel, unos 15  minutos.

Cortar el tempeh en finas lonchas y pasarlo por la plancha por las dos caras hasta que se doren. Servir con la salsa.

Preparación salsa:

Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, sin tapa, a fuego medio y durante 10 minutos.
Añadir las zanahorias, el orégano y un fondo de agua. Tapar y cocer a fuego bajo durante 15 minutos.
Hacer puré las verduras. Retirar un poco de líquido, si lo hay. Ir añadiendo la remolacha hasta obtener el color deseado. Aliñar con los vinagres y el concentrado de manzana al gusto. Servir con el tempeh.

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