Tarta de algarroba al limón o a la naranja

Esta tarta es muy suave y muy fácil de hacer, y como todos los postres que hacemos NO TIENEN AZÚCAR, lo cual puede tomarlo todo el mundo…

Típicos comentarios que me encuentro: “¡si no hay azúcar no tiene gracia!”, “¿sin azúcar? a ver quien se come eso…”

Pues probad a hacerlo y después me contáis…

 

 

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 tazas de leche de arroz/avena
  • 3-4 cucharadas soperas (c.s.) de crema de algarroba y avellanas (si tenéis harina de algarroba en vez de crema también sirve, 3-4 cucharadas.)
  • Galletas integrales
  • Miel de arroz al gusto (aprox 4 cucharadas soperas)
  • 1 cucharada de café de canela en polvo
  • Una pizca de sal marina
  • 2 cucharadas soperas de copos de agar-agar
  • 3 cucharadas soperas de pasas de corinto
  • Kuzu
  • Ralladura de limón/naranja
  • Avellanas tostadas troceadas.

 

PREPRACIÓN:

  1.  Forrar la base de un molde con galletas.
  2. Calentar los ingredientes: leche de arroz, la algarroba, el endulzante, las pasas, la canela, la sal y el agar-agar. Dejar cocer sin tapa, a fuego bajo durante 10-12 minutos. Hacer puré.
  3. Diluir un poco de kuzu con agua fría y añadirlo, remover bien 2-3 minutos. Añadir la ralladura de naranja y las avellanas.
  4. Verter encima del molde con cuidado. Dejar enfriar.

Creo que en el plato de presentación, duró un par de segundos….ñam ñam…

Salut! 😉

 

 

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