Chips de Boniatos

Si, si, os paso esta receta de “chips de boniato” es el paralelo de las patatas fritas, pero con boniato… os vais a chupar los dedos, además de que la presentación en alguna reunión familiar es excelente…! que, no os convence? probadlas…. Están crujientes crujientes!!!! crrrrrrrraaaaaaaac!!!

Recordad que es frito, lo cual como veis en la foto, he puesto ralladura de rabanito para rebajar el aceite y no bloquear el hígado.

INGREDIENTES:
  • 1 boniato grande o 2 medianos
  • aceite de oliva o de girasol
  • salsa de soja
  • 1/2 limón
PREPARACIÓN:
  1. Pelar los boniatos y frotarlos con el limón para que no se oxiden. Cortarlos a rodajas muy finas con la ayuda de un buen cuchillo o con una mandolina.
  2. Secar las rodajas con papel absorbente y rociarlas con unas gotas de salsa de soja.
  3. Calentar el aceite en una sartén, y cuando esté caliente, añadir las rodajas de boniato por etapas. Ir removiendo y darles la vuelta hasta que estén doradas por las dos caras.
  4. Ponerlas en un plato con papel absorbente.
Podemos utilizarlos en cremas también….mmmmmm…..mmmm…mmmmm…………
Salut 😉
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