Sopa de lentejas rojas

Esta sopita esta bien tomársela siempre para empezar la comida, templa el estomago y lo prepara para lo que seguidamente vamos a ingerir….

INGREDIENTES:

  • 1 taza de lentejas rojas
  • 5 tazas de agua mineral
  • 1/2 tira de alga kombu
  • 2 puerros / o bien cebollas
  • 1/2 calabaza a cuadraditos pequeños / en su defecto zanahorias
  • 1/2 apio / si es la temporada de las espinacas o las acelgas, podemos añadírselo.
  • comino en polvo (opcional)
  • laurel
  • aceite de oliva
  • sal marina
  • perejil fresco

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela, saltear los puerros/cebollas en aceite con una pizca de sal, durante 10 minutos.
  2. Añadir el resto de verduras, el alga kombu y el comino. Añadir las lentejas lavadas y escurrirlas, cubrir con agua. Llevar a ebullición y cocer a fuego suave durante 30 min o hasta que las lentejas estén blandas.
  3. Añadir miso blanco y agua si es necesario y dejar cocer unos minutos más.
  4. Servir con perejil picado.
  5. También se puede servir como una crema, en este caso, se utiliza el pasa purés o la batidora.

 

Salut! 🙂

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