Sopita de miso para REMINERALIZARTE

Os lanzo recetita para los del síndrome postvacacional….!! Es sopa de miso hecha con caldo dashi.

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias cortadas a rodajas finas o a cerillas
  • Tofu en dados
  • Col troceada fina
  • 1 y ½ cucharadita de mugi miso
  • cebollino cortado fino

Caldo DASHI

  • 1 tira de alga kombu
  • 1 litro de agua mineral
  • 1 cucharada de copos de bonito
PREPARACIÓN:

  1. Saltear la cebolla con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal durante 10- 12 minutos sin tapa.
  2. Para preparar el caldo dashi, calentar el litro de agua y añadir dentro el alga kombu y los copos de bonito, tapar y reservar durante 10 minutos.
    Añadir las zanahorias, el tofu y la col troceada a la cebolla además del caldo dashi que hemos preparado anteriormente, tapar y cocer a fuego medio/ bajo durante 20 minutos.
  3. Diluir el miso con un poco del jugo de la sopa, reducir el fuego al mínimo, añadir el miso.
    Apagar y servir.
  4. Decorar con  cebollino fresco.

Para darle un toque diferente, pueden ponerle un poco de aceite de sésamo tostado, verás que rico!

Si sufrís de flatulencias y gases, quitaremos la col. Si queremos depurar y limpiar añadiremos unas setas shiitake.

Espero os guste y…

salut! 😉

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