Salteado rápido de verduras

Ui!! corre corre! que tenemos prisa hoy para comer! no sé que hacerme! solo tengo algunas verduras en la nevera….

INGREDIENTES:

  • 2 cebollas / puerros (medias lunas),
  • 2 zanahorias (cortadas finas a cerillas),
  • 2 pencas de apio tierno cortado fino,
  • 4 setas shiitake (previo remojo de 30 min),
  • col blanca (cortada fina),
  • 1/3 de taza de maíz cocido,
  • 1 cda de salsa de soja,
  • 1 – 1/2 cdas de jugo de jengibre fresco (rallado y escurrido),
  • sal marina,
  • jugo concentrado de manzana.

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela ancha, tipo wok, calentar el aceite, añadir la cebolla y cocinar a fuego lento sin tapa durante 10 min con una pizca de sal.
  2. Añadir el apio, la zanahoria y la col junto con un poco de sal marina y saltear a fuego medio/alto sin tapa.
  3. Añadir el maíz cocido y las setas shiitake al salteado. Condimentar con salsa de soja, jengibre y jugo concentrado de manzana al gusto.
  4. Mezclar bien, pero con cuidado.
  5. Rápido, no? cuanto hemos tardado? 15 minutos?

Imagen

Podemos añadirle al salteado una cucharada de chuckrut y algunas pasas, además de un poco de ralladura de limón… es cuestión de ir combinando lo que nos apetezca en cada momento.

Si tienes otras verduras en la nevera solamente hay que seguir el mismo procedimiento pero con otros ingredientes.

Salut! 😉

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