Bocaditos dulces de arroz

Estas croquetas son muy fácil de hacer además de rápidas, así pues, espero que las probéis a hacer porque os sorprenderéis y sorprenderéis a los demás…

 

INGREDIENTES:

  • 1 taza de arroz (lavado y escurrido),
  • 2 c.s. de maíz cocido,
  • 1/2 taza de calabaza dulce (cortada a cubos pequeños),
  • 1 cebolla picada fina,
  • aceite de oliva
  • sal marina,
  • laurel y perejil cortado fino.

PREPARACIÓN:

  • Saltear la cebolla con aceite y una pizca de sal durante 10 minutos, sin tapa y a fuego lento. Añadir el arroz y rehogarlo con la cebolla.
  • Añadir 3 tazas de agua, la calabaza y el laurel, y cocer a fuego lento con tapa durante 45 min aproximadamente. Retirar el laurel y hacer puré hasta conseguir una consistencia tipo puré de patatas.
  • Añadir el maíz cocido y mezclar bien hasta conseguir una masa compacta y moldeable.
  • Hacer las croquetas con las manos húmedas y dejarlas enfriar unos minutos.
  • Calentar aceite y freírlas hasta que se doren por ambos lados.  Secarlas con papel absorbente y servirlas inmediatamente con un poco de perejil.

Salut! 😉

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