Rollitos de lenguado con verduras al pesto

Esta receta es muy llamativa y tiene una excelente presentación. Gusta a todo el mundo, sobretodo por la salsa al pesto.

INGREDIENTES:

  • 4 filetes de lenguado,
  • el jugo de ½ limón,
  • un manojo de judías verdes (cortadas a lo largo),
  • 2 zanahorias cortadas a tiras gruesas (tamaño parecido a las judías verdes),
  • albahaca seca.

Pesto:

  • albahaca fresca y perejil fresco cortado fino,
  • 1 diente de ajo picado,
  • 1 c.s. de aceite de oliva,
  • ½ c.s. de pasta de umeboshi,
  • 2 c.s. de miso blanco,
  • 4 c.s. de almendra en polvo,
  • agua.

PREPARACIÓN:

  1. Batir todos los ingredientes del pesto, hasta conseguir la consistencia deseada de crema espesa, añadiendo mas agua, si se necesita.
  2. Macerar los filetes de lenguado con el zumo de limón durante 20-30 minutos.
  3. Espolvorear cada filete con una pizca de albahaca seca y una pizca de sal marina. Enrollar los filetes con unas tiras de zanahorias y judías verdes crudas en medio, dejando que sobresalgan por cada lado. Fijarlos con hilo de cocina o palillo largo.
  4. Cocinar los rollitos de lenguado al vapor durante unos 10 minutos. Cortar el hilo o sacar el palillo.
  5. Servir calientes con el pesto.

Salut! 😉

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