Hummus (Paté de Garbanzos)

Me parece que todavía no he puesto ninguna receta de hummus, con lo fácil que es!! La original lleva especias, pero para los que tenemos intestinos débiles no es recomendado, ya que una legumbre ya es flatulenta, imagina si añadimos especias…

Pues nada, ahí va la receta…..

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de garbanzos ya cocidos (o no…)
  • 1 tira de alga kombu
  • 2 cs de tahini blanco (crema de sésamo sin tostar)
  • 1 cs de aceite de oliva
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 diente de ajo picado fino (opcional)
  • 1 cp de pasta de umeboshi (ciruela japonesa fermentada)
  • 1 cucharada pequeña de tomillo seco o romero

PREPARACIÓN:

  1. Si los garbanzos no los hemos cocinado nosotros en casa, si no que son de bote, cocerlos durante 20 minutos con una tira de alga kombu.
  2. Si los garbanzos no son cocidos, dejarlos en remojo 24 horas antes. Lavar los garbanzos, colocarlos en la olla a presión, junto con el alga kombu. Cubrirlos totalmente de agua fresca, llevarlos a ebullición sin tapa. Retirar las pieles que puedan estar en la superficie sueltas. Tapar y cocer a presión durante 1 hora y media. Si al cabo de este tiempo, están ya blandos y cremosos, añadir una cucharadita de café de sal marina y cocinarlos de nuevo 10 minutos.
  3. Hacer puré con el resto de los ingredientes. Añadir agua, si fuera necesario para conseguir la consistencia deseada.

Imagen

Salut! 😉

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