Tarta al kiwi

 
Ingredientes para 4 personas:
2-3 kiwis pelados y cortados a rodajas finas (en el momento de servir)
galletas integrales sin azúcar
Relleno:
6-9 manzanas dulces troceadas
1 pizca de sal marina
ralladura de 1 limón
1 vaina de vainilla abierta
3 cucharadas soperas de melaza de arroz
3 cucharadas soperas agar-agar en polvo
1 cucharada sopera de pasas
Decoración:
coco rallado
jugo concentrado de manzana (opcional)
piñones ligeramente tostados (opcional)
Preparación:
Colocar en una cazuela las manzanas, la sal, la vaina de vainilla (rascar su interior y mezclar el polvillo aromático con los demás ingredientes), los copos de agar-agar y 1 taza de agua. Hervir a fuego medio-bajo durante 30 -40 minutos.
Añadir el endulzante al gusto, la ralladura de limón. Mezclar bien. Retirar la vaina de vainilla.
Colocar un molde con un fondo de galletas. Verter encima el relleno y dejar enfriar completamente.
En el momento de servir, colocar las rodajas de kiwi recién cortado encima de la tarta. Verter unas gotas de jugo concentrado de manzana y decorar espolvoreando coco rallado. Servir.
Esta tarta es la que me llevé al trabajo por mi cumpleaños, y la verdad es que triunfo! perfecta para personas con diabetes…
Salut chic@s! 😉
Anuncios