Dulce de manzanas y nueces caramelizadas

Ingredientes para 1 personas:
un puñado de nueces
1 vaso de leche de arroz (o de almendras, avena, avellanas, mijo, kamut..)
1 cucharada de maicena o harina de arroz
1 cucharada de miel de arroz
1/2 vaso de zumo de manzana
1 manzana
2 cucharadas de mermelada de manzana
Preparación:
Caramelizar las nueces disolviendo dos cucharadas de melaza de arroz en un cazo, añadir las nueces y remover. Reservar en un bol y dejar enfriar.
En un cazo, calentar la leche y añadir la maicena y el endulzante natural. Llevar a ebullición y remover hasta que quede espeso.
Trocear la manzana a trozos pequeños y juntar en un bol con el zumo y la mermelada, remover hasta que quede todo mezclado.
Colocar en la copa un poco de nueces, luego la crema que se ha elaborado con leche y la maicena,  la mezcla de la manzana con el zumo y la mermelada, y por último las nueces sobrantes de nueces para decorar.
Servir fresquito.
Salut! 😉
Anuncios