Panellets caseros

Aquí tienes la receta que hice hace un tiempo, que sepáis que es fácil y esta…..buenísima!! Pongo mi foto artística…

INGREDIENTES Versión 1:

  • 3 boniatos cocidos al horno y pelados,
  • 1 taza de polvo de almendras,
  • 1 c.s. de ralladura de naranja.

PREPARACIÓN:

  1. Aplastar con ayuda de un tenedor los boniatos blandos cocidos.
  2. Mezclar con la almendra en polvo y la ralladura de naranja. Dejar enfriar un poco antes de rebozar con frutos secos.

 

INGREDIENTES Versión 2: 

  • 1 taza de cuscus blanco,
  • 4 c. s. De pasas de corinto o 2 c.s. de albaricoques secos troceados,
  • 2 c.s. de ralladura de limón,
  • una pizca de sal marina,
  • 1 ½ taza de jugo de manzana,
  • ½ taza de polvo de almendras,
  • endulzante natural (melaza o miel de arroz)

PREPARACIÓN:

  1. Hierve la fruta seca con el jugo de manzana, la pizca de sal y la ralladura durante
  2. 10 minutos. Añade el cuscus, tápalo y retíralo del fuego. Deja que el cuscus absorba el líquido durante 10 minutos sin destapar.
  3. Añade el polvo de almendras y mezcla bien hasta obtener una masa uniforme y espesa. Si deseas esta masa con un dulzor mas intenso, añade un poco de miel de arroz, mezcla bien.

 

REBOZADO DE LOS PANELLETS: Podemos rebozar los panellets con distintos sabores ingredientes o bien incluirlos en la masa para obtener diferentes variedades: Opciones:

PREPARACIÓN:

  • Toda clase de frutos secos (almendras, avellanas, nueces, piñones….) ligeramente tostados y troceados,
  • Coco rallado,
  • Polvo de algarroba,
  • Café de cereales instantáneo,
  • Mermeladas naturales ..

Supongo que os habéis dado cuenta que esta foto tiene menos bolitas…. jijijijiji… estaban buenísimos… irresistibles…. 😉

 

Salut!;)

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