Pastel de Cous cous

Esta receta esta buenísima, recomiendo que la hagáis cuanto antes!! es un vicio cuando empiezas a comerla… Apa Felipe! a comer dulces!
Iba a hacer el pastel otro día, pero me he picado y me lo he puesto ha hacer esta noche! ahí va la fotito!! Espero os guste!
Los ojos dan un poco de miedo…es el micky del mal rollo!!jajajaja pero esta buenooo!!
Ingredientes para 3 personas:
  • 2 1/4 tazas de jugo de manzana natural
  • una pizca de sal marina
  • ½ taza de albaricoques secos (cortados pequeños) o pasas
  • 1 c.s. de ralladura de naranja
  • 1 ½ taza de cuscús blanco
  • 1/3 taza de coco rallado
  • mermelada de fruta natural sin azúcar
  • crema de algarroba y avellana (diluida con agua hirviendo, de consistencia espesa pero que se pueda esparcir bien)
  • 1/2 taza de almendras o avellanas (tostadas y troceadas)
  • Decoraciones
  • mermelada, crema de algarroba y avellana, fruta con color, coco rallado, lazo rojo, tiras de regaliz, galletas integrales…
Preparación:

  • Cocer los 4 primeros ingredientes de 10 a 15 minutos con tapa a fuego bajo.
  • Añadir el cuscús. Cuando empieza a hervir de nuevo, apagar el fuego y dejarlo tapado durante 10 minutos. Inmediatamente añadir las almendras o avellanas, una parte del coco y mezclar bien con el cuscús.
  • Extender la masa en una bandeja. Aplanar bien con la mano húmeda y dejar que se enfríe.
  • Decoración: Cortar el pastel de cuscús con la forma de la cabeza de Mickey Mouse y decorar la cara con mermelada de fruta al gusto y crema de algarroba y avellana diluida con agua caliente hasta conseguir la consistencia deseada. Crear con el resto de ingredientes la cara divertida.
Anuncios