Se te cae o tienes debilidad en el pelo y las uñas?

Ahí van un par de consejillos si ves que tu pelo y tus uñas no tienen ese brillo que tenían antes o notas que se te cae el pelo… Quizás épocas de estrés, nervios… Uno de los remedios es empezar a tomar (si no tienes intolerancia) Levadura de cerveza y Germen de trigo.

Leeros este post porque es interesantissssiiimo!!

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Propiedades de la levadura de cerveza

La levadura de cerveza se ha usado desde la antigüedad para elaborar pan, fermentar cervezas y zumos, además se usaba como alimento y depurativo en general.
Realmente esta levadura es una cepa especial de Saccharomyces cerevisiae, se seleccionó esta cepa por su facilidad de autolisis (autodestrucción) por lo cual se consigue un fraccionamiento de sus proteínas facilitando así su asimilación y manteniendo sus propiedades intactas.

Composición nutricional

  • Proteínas: 47.27%
  • Glúcidos: 38.06%
  • Humedad: 6.80%
  • Sales minerales: 6.00%
  • Grasas: 1.87%

Es muy rico en proteínas y tiene una gran concentración de aminoácidos, esta en mayor proporción que la carne, leche y huevos. Los siguientes datos están espresados mg/100 gr. Tiene un valor energético de 350 calorías/100 gr.

  • Aminoácidos esenciales: Lisina: 3.080, Fenilalanina: 1.840, Triptofano: 640
  • Aminoácidos no esenciales: Ácido aspártico: 5.380, Alanina: 3.900, Arginina: 2.020
  • Vitaminas: Grupo B (B1, B2, B6): 40, 4.5 y 2.5, Colina: 500.
  • Minerales: Potasio: 2.500, Fósforo: 2.000, Azufre: 600 , Magnesio: 150.

Propiedades

Tenemos que destacar dos de sus componentes más importantes:
Primero, la vitamina B1 es fundamental para el sistema nervioso, en el crecimiento, regula el metabolismo y mantiene el apetito. La cantidad diaria recomendada es de 1.8 a 2.3 mg.
Segundo, el fósforo está presente en nuestro cuerpo en forma orgánica e inorgánica, un 1 % de nuestro peso total, un 90% entre huesos y dientes, 9% en músculos y 1% en el sistema nervioso. La cantidad diaria recomendada es de 0.02 gr. por kg de peso.
Algunas de sus propiedades más importantes:

  • Es un buen depurativo general, sobre todo a nivel cutáneo, se recomienda en casos de dermatitis, psoriasis, estrías, etc.
  • En caso de deficiencias proteicas.
  • Es recomendable tomarlo en periodos de crecimiento y en convalecencias. En casos de hiperactividad se recomienda su ingesta por su alto contenido en vitaminas del grupo B mejorando el funcionamiento del sistema nervioso.
  • En casos de anorexia al mantener el apetito, lo usaremos como antianoréxico.
  • Para mejora la calidad del cabello y las uñas, se puede tomar junto al germen de trigo.

Propiedades medicinales del germen de trigo

El grano de trigo se compone de tres partes; la cubierta que es el salvado, el albumen que es la harina y el germen que es lo que da lugar a nuevas plantas el cual se elimina de la harina para que no le enrancie.
El germen de trigo tiene un gran contenido de proteína (3 veces más de la carne y pescado y 5 veces más que el huevo), rico en aminoácidos esenciales, contiene hidratos de carbono de asimilación fácil y rápida (contiene ácido linoleico y ácido linolénico los cuales previenen la colesterolemia y lesiones cardíacas) y muy rico en vitamina E. Además contiene vitaminas A, D, B y K.
Al ser tan rico en vitamina E se recomienda para múltiples patologías y para mejorar nuestra dieta. La vitamina E es importante para multitud de procesos metabólicos, contribuye a la integridad de la estructura celular, es un gran antioxidante al igual que la vitamina A, D y K, es imprescindible para la reproducción.

Beneficios

  • Embarazo y lactancia.
  • Insuficiencia hepática, cirrosis, hepatitis…
  • Colesterol alto.
  • Arterioesclerosis.
  • Esterilidad y aborto espontáneo.
  • Personas ancianos.
  • Isquemia.
  • Para mejorar la cicatrización de úlceras.
  • Dermatitis, psoriasis, etc.
  • Uñas y cabello.

¿Cómo tomarlo?

En polvo o copos lo podemos añadir en el desayuno, el yogur, etc. Una de las formas más comunes de tomarlo es como seitán, es como carne vegetal, está muy rica y de fácil digestión, es perfecta para uso en dieta vegetariana ya que es una gran fuente de proteína vegetal.
Lo venden también en perlas y en aceite, se suele tomar de esta forma para controlar la cantidad diaria que tomamos. El aceite también se usa para hacer preparados como aceites corporales, además se usa como conservante para que no se enraícen los aceites.

Contraindicado

Las personas con intolerancia al gluten no pueden consumir germen de trigo.

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