Crêpes de algarroba con fruta salteada

Pues ya veis que estoy con esto de los postres porque esta semana energéticamente me siento un poco baja, y antes de pasarme a los extremos y al azúcar, prefiero meterme en la cocina y entreterme haciendo estos platos, ya realmente son taaan buenos y taaan sanos….!!! y mira, al final quedan taaaa bonitos….!!!

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Ingredientes para 1 personas:
Crêpes:
  • 1/2 vaso de harina blanca
  • 1/2 vaso de harina de algarroba
  • 3 cucharadas de maicena o harina de arroz
  • 2 vasos y medio de leche de arroz (o avena, avellanas, almendras, kamut..)
  • 2 cucharadas de melaza de arroz
  • 2 puñados de nueces picadas
  • 2 gotitas de esencia de vainilla
  • Relleno:
  • 3 manzanas (peladas y cortadas a gajos)
  • 1 melocotón (cortado a gajos)
  • 1 pera (cortada a gajos)
  • fresas
  • melaza al gusto
  • canela al gusto
  • unas gotas de jugo concentrado de manzana
  • 1-2 cucharadas de kuzu (espesante natural)
  • aceite de oliva
Preparación:

  • Mezclar en un bol grande los ingredientes para la crepe, mezclarlos bien para disolver los grumos y guardar en la nevera 30min como mínimo (para que se expanda la harina).
  • Calentar un poco de aceite en una crepera o en una sartén ancha, esperar un par de minutos a que esté muy caliente, y añadir la pasta de la crêpe con un cucharon, expandir la masa por toda la sartén con una cuchara, poner el fuego a temperatura media-alta. Esperar más o menos 3 minutos a que esté hecha también por la parte de arriba, no le damos la vuelta porque quizás se romperá. Cuando esté lista volcar en un plato como se hace con la tortilla (tapar la sartén con un plato grande y darle la vuelta).
  • Pincelar una sartén o plancha grande con un poco de aceite de oliva y hacer las frutas a la plancha unos 2-3 minutos. Añadir unas gotas de jugo concentrado de manzana y espolvorear canela al gusto.
  • Rellenar cada cêpe con las frutas y enrollar.

Notas:
También se pueden hacer las frutas a la plancha con un poco de aceite y canela, sin el kuzu.

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